Аллах акбар!

Волк-Одиночка
               

Над головою чужие звёзды,
В синем тумане чужие горы,
Водка в стакане, и всюду за нами – смерть.
Пуля не спросит имя и званье,
Мина уносит друга, а ранен, -
Значит, счастливчик, - тебя средь погибших нет.
Песни не наши, речи не наши,
Копья стоят на могилах у павших, -
Кровью ответит тот, чьей тут нет вины.
И в ярой атаке услышим мы снова
До боли знакомым нам ставшее слово
За время непонятой и беспобедной войны:

                Припев:
«Аллах акбар!» – и шквал горячих пуль,
«Аллах акбар!» - сквозь пыль не продохнуть,
«Аллах акбар!» - кошмар среди ночи
В ушах опять звучит,
Не хочет отпустить
Меня моя война.

Город родной – здесь давно не стреляют,
Люди о войнах из книжек лишь знают,
Странные взгляды ловишь в толпе порой:
Парень нетвёрдой походкой шагает,
Морщится чуть и заметно хромает, -
Может, ударился где-то, бедняга, ногой.
И мало кто видел, и мало кто знает,
Что парень три года с протезом страдает,
И рад он ужасно, что ходит, а не лежит.
И что среди ночи порою не спится,
А если уснёт, то опять ему снится,
Что кто-то сквозь треск автоматов и взрывы
Кричит:
                Пр-в:
 «Аллах акбар!» – и шквал горячих пуль,
«Аллах акбар!» - одна попала в грудь,
«Аллах акбар!» - кошмар среди ночи
В ушах опять звучит,
Не хочет отпустить
Меня моя война.