Родственные души

Zorina Sun
Беспомощный комок,
В январский день холодный
Откуда взялся ты
Под этими дверьми?
Ну что ж, входи, сынок
Дворняги беспородной,
Подброшенный в подъезд
Недобрыми людьми!

И где ж ты, мокрый нос,
Свою оставил мамку?
Суете к чужакам
Доверчиво носы!
Тот, кто тебя принес,
Должно быть на приманку
Наивного поймал -
На ломтик колбасы.

А может, он решил:
Так легче  будет суке,
Щенок найдет приют
И славно заживет -
И сразу поспешил
Свои подставить руки
Под полный молока
И тепленький живот?

Но я скажу тебе,
Что все не так уж просто.
Еще не твой черед
От матери бежать,
Ведь много есть людей
На свете очень взрослых,
Но глупых, а они
Умеют обижать.

В дверь ткнувшись наугад,
Ты родственную душу
На счастье вдруг обрел -
Теперь мы не одни.
Я жизненный уклад
Отшельника нарушу,
А ты взамен мне дай
Немножечко любви…