Спешим куда?

Александр Неткачев
Что случилось? Непонятно.
Всё невпроворот.
Нас несёт невероятно
Жизнь-годоворот.

Улетают снова птицы,
Стынут небеса.
Дни мелькают, словно спицы
Жизни колеса.

Мне бы в сны свои зарыться,
Чтобы увидать
Детства моего страницы,
Вновь их почитать.

В беззаботность окунуться
Детства своего.
Только в детство не вернуться,
Не вернуть его.

Всё проходит безвозвратно,
Как в реке вода.
И совсем мне непонятно,
Жить спешим куда?

Вехой в жизни мы встречаем
Каждый новый год.
И надежды не теряем-
Лучшее придёт.

30.07.2004.     А. Неткачев.