A. Rimbaud Illumination. Royaute

Юлия Петровна
Королевская власть.
Прекрасным утром, в стран очень мягких людей, великолепные мужчина и женщина кричали на главной площади:
- Мои друзья! Я хочу, чтобы она была королевой!
- Я хочу быть королевой!
Она смеялась и дрожала. Он говорил друзьям об открытии, о законченном испытании.Они замерли в обьятьях друг друга.
Действительно, они были королями все утро, когда карминные занавесы поднимались на домах, и после обеда, когда они шли рядом с пальмовыми садами.


Royaute
Un beau matin, chez un peuple fort doux, un homme et une femme superbes criaient sur la place publique : "Mes amis, je veux qu'elle soit reine !" "Je veux etre reine !" Elle riait et tremblait. Il parlait aux amis de revelation, d'epreuve terminee. Ils se pamaient l'un contre l'autre.

En effet ils furent rois toute une matinee ou les tentures carminees se releverent sur les maisons, et tout l'apres-midi, ou ils s'avancerent du cote des jardins de palmes.