Стекла

Люлика
Мои стихи – чудной очкарик,
Попавший в драку и – до слез.
Осколки слепо пропускают
Густую цепь метаморфоз.

А он один стоит – кивает,
Знать – согласился, что – его…
Пытается найти в оправе
Стекло.  Не видит ничего.

За всякий вздор его цепляет,
Любой чужой шажок гнетет.
В кармане брюк, в пустом футляре
Иная пара стёкл ... Ждет.