Господа присяжные, лед ошалевший

Олеся Первушина
…Господа присяжные, лед ошалевший
лезет на стены рек

новорожденный век
оказался реанимированной фантастикой
которой зачитывались наши деды

мы-то все те же
живущие между тысячелетий
а то, что ломится следом
неотличимо от наших следов –
да, наследили, наследнички
теперь расхлебывайте
кашу межвременной распутицы

а елочный шарик крутится
и звезды сменяются свастикой
и крестики-нолики наших голов
из весны приближаются к лету
чтоб после осени кануть в Лету
где даже историки не поставят сети –
там не бывает клева и рыбы не те

господа заседатели, мы – последние спички
упрямо стоящие между
сыто тяжелеющих век
жизни, в тепле сомлевшей…