Извиваясь на кинопростыне

Олеся Первушина
…Извиваясь на кинопростыне
простуженной звездой
мигает имя

с клиньями сшибаются клинья
и застывают в священной жвачке
титров и особых благодарностей

все крылья ощипаны на плюмажи
и добро пожаловать в цирк уродцев
отбросьте Ego во имя Id
и станьте частью
движущихся картинок
одной из кариатид
держащих небосвод желто-бумажный
на пунцовых своих сосках

загляните в наше стразовое болотце
мы – бедуины в золотых песках
и софиты, юпитера над нами

тысячи пепсиядных кретинов
молятся на деревянных бездарностей
мастурбируют на белозубых девах
требуют зрелищ, сучат ногами –
так почему бы не дать им полтора-два часа
попастись в нашей дубовой роще

(в нашем Лас Вегасе любой ваш страх
обречен на конечное счастье
в сиропной спячке)

как образцовым свиньям
им проще
таращиться прямо перед собой
лениво заглатывая кинопрасад
забывая о голоде/мире/войне…