Бедная

Олеся Первушина
…Бедная моя/не моя/ничья
сама не своя
в какие еще края тебя занесет?

риторика нас не спасет –
в конце партии ждет ничья
потирает костлявые руки
дышит стужей
заключает пари

в лабиринтах библиотек
ты будешь внутри
я – снаружи
остаюсь наблюдать полет
тех, кто вырос из книжных червей

ну же, смелей
это твой триумфальный пробег
под огненно-медные звуки
фотофиниш на раз-два-три
твой спектакль/бокал/яд…