Халва беспечных идеалов

Олеся Первушина
…Халва
беспечных идеалов

как мало
нужно человеку для счастья
и сколько при этом он хочет
и бьется в истерике, что не может
добиться
и забивает депрессию в стих

некоторым удается спиться
и все оправдывать именно этим
что вот, мол, загублен талант аппаратом
ах, пожалейте/налейте!

иные пишут для нашего брата
умные книжки в мягкой обложке
по принципу радио для глухих

вырвали у младенца ложку
отлили пули – и всеобщее счастье грохочет
и голоса все ближе и строже
и с плеч венценосная голова…