Аплодисменты как шорох ливня

Олеся Первушина
…Аплодисменты как шорох ливня
и публика столь же безлична

кинуть бы клич, но
толпа переливается из пустого
в порожнее
принимает форму сосуда
заливая горе
заполняя собой пустоты

спохватываешься
вспоминаешь кто ты
становишься осторожнее
и просыпаешься пылью коричной
в это пресно колышущееся море
изображая то гуру, то ведьму Вуду

и всюду
натыкаясь на пафос ледникового бивня…