апельсиновая память детства

Омагодан О
… как вызывающе лежала ты во свете
желтково-ласково-нагрето-сонной,
ноздрями щекочась о пряный аромат, 
а бархатом лица – о телеса соцветий
в лете…
В зрачках я прятал фотоаппарат,
страдая от любви кесонной...
О, как  же, как же вы правЫ, 
морские волны,- в том, что смыли прочь 
воспоминанья дремлющей травы!
Затёр и утащил с собою ветер
в шальную ночь
ласкающую невесомость брызг... 
Осталось солнце – апельсиновая память детства.
Я этот вечер
опять тобой напился, надышался
вдрызг…