Любовь

Элис
Как неожиданно придет,
Так неожиданно и сгинет,
И ты опять одна... Дождь льет,
И вновь погас огонь в камине...

Но мне не грустно, нет, отнюдь!
Мне легче без нее дышать
И думать. Мне не утонуть,
Вот только трудно провожать...

Ну, ничего, переживу -
И не в такой беде бывала!
На чай опять ее зову,
Чтоб путь ко мне не забывала.

Пусть не легка она, но все ж
Ее безумно сердце любит,
Только ее всю жизнь ты ждешь,
Хоть знаешь: жизнь она погубит.