Когда дожди... письмо о выпивании морей

Письма
однажды все дожди сойдут на нет
ты выпьешь море и утонешь в луже
и солнце апельсинный сменит цвет
на темно-алый - крови. Боль на ужин
сожрет усталый полинявший кот,
и трубочист в трубе слезу проглотит,
и все куда-нибудь тогда пройдет,
и даже ты - одетый по погоде,
приснившись Богу, в ужасе вздохнешь:
"когда дожди...", но слово обломившись
по кромке букв царапнет "ложь-ложь-ложь:
что все - сойдут на нет..."
Но море выпьешь.


Светлый Лён