Бело-черное

Евгений К Алексеев
/из Жужи РАКОВСКИ/

В печку крысу забросили заживо,
Та шипела, стлевая оранжево,
В яркой тени, огнями подавлена,
Да скелетом изящным оставлена;
У музейной витрины замечено.
Вдох спустя – жизнь котят покалечена,
В воду, вниз, с пузырьками затихшими,
И наверх, на помойку, невсплывшими.
Рядом – мех, с шелухою и золами.
Тут же – чистое солнце над долами,
Чудо-зелень, лучи – неба деточки,
Летаргию забывшие веточки
Почки рвут. В старотравье пропащее
Изумруд прячет жало горящее.
Полдень жарит сорняк неприкаянный.
Скоро лето. Капустниц отчаянный
Ветер ждёт миллионами целыми;
Весь газон - сплошь моделями белыми,
Волшебством одуванчиков славится.
Видеть это кому не понравится?
Есть глаза. Но мозги упираются -
Адвокат и судья разбираются -
«За» и «Против» по полкам разложены,
На весы лаборанткою сложены.
Одуванчики с крысой примерены,
Бело-черною логикой сверены.
В жерновах аргументов суть явится: 
«Да» – всему, но без «Нет» – всё теряется.


/30 июля 2004/