Гравитация

Евгений К Алексеев
/Из Жужи РАКОВСКИ/


В первой топке печи пыль вчерашняя тает.
На затменье луны я смотрю из окна.
Тень огня красным цветом, как серп, наползает,
Краски белых оттенков впивая до дна.

Ветром рваная ночь сад ковром застелила
Из орехов и листьев ореховых древ,
Перекрыт водосток. Гравитация мило
Поводком повела, враз вернуть то успев,

Что тянуло наверх, словно к солнцу, магнитом,
И потом, до паденья, вспарив над землёй,
Всё же падает вниз на пространстве открытом,
Воедино сливаясь с земною семьёй.

Время канет, и мягкая, сочная грудь,
Под холодным дождём станет грязной немало.
И когда не заметишь в грядущее путь,
Знать, магнитом тебя прибирает начало.

/30 июля 2004/