Я зайчик в тире...

Ника Алифанова
Я зайчик в тире - поперек
Картечи на меня летящей.
Я дичь, я цель, смешной зверек,
Стократ желаннее и слаще,
Чем лопоухий мой собрат,
За пазухой дышащий мерно.
Я стерва? Кто же виноват...
Мой постоянно-переменный
Колючий ток по венам. Круг,
Опять замкнувшийся некстати.
Все до поры сходило с рук -
Возможно, и сейчас мне хватит
Везенья просто добежать
До красной черточки победы...
В том полбеды, что я уеду.
И в том беда, что я опять
Вернусь на этот странный круг.
Под те же пули, в то же время.
Бессонница, температура, стук,
Неразбериха, дрожь в коленях...