У нас с тобой одна беда

Robin
У нас с тобой одна беда,
Но, что поделать, мир таков:
Здесь правят подлость и еда,
И правят испокон веков.

А всё могло бы быть не так,
Да видно нам не повезло:
Мы строим замки на костях,
Ладонями ласкаем зло.

И так привычен сей уклад,
И гений злой не ощутим;
Мы жаждем премий и наград,
Мы дышим, думаем, творим.

Пусть всё, как будь-то, ни к чему-
Найдём уют среди вещей,
И многое хоть по плечу -
Сойдем с ума от мелочей.

У нас с тобой одна беда…
Но, что поделать, мир таков…
А все могло бы быть не так…
Да видно нам не повезло…