Ночь

Наум Андреев
В июле цвели «золотые шары»,
коты приходили от дальних домов.
Стучали колеса, гудел тепловоз
за лесом на станции. Стая дроздов
слеталась на вишню. Под утро петух
кричал, надрываясь. Очнуться не в силах,
лежала Империя…