Загадочные веснушки

Надежда Ладилова
Осень. Дождик. Тучи кружат.
Мы в машине мчим по лужам.
Я в окошко любовался.
Оглянулся...испугался:
От носков и до макушки
Нас осыпали веснушки!
Удивился я:"Откуда?!
Объясните, что за чудо?!"
Присмотрелись...
Догадались!!!
Папа с мамой рассмеялись:
"Это капли на стекле
Отразились на тебе.
Только тучи разойдутся,
Все веснушки разбегутся!"