Рябина тихо умирала...

Bgn
Рябина тихо умирала.
Под корень спилена она.
Своею кроною мешала,
Свет заслоняя, у окна.

Моими сажена руками,
И мной взлелеяна была,
Своими щедрыми дарами
Благодарила всех она.

Не посидит теперь синичка,
А по весне и свиристель,
Как жаль, намного раньше срока
Ей уготована постель.

Рябина тихо умирала,
Под корень спилена она,
А вместе с ней душа стонала,
Душа ранимая моя…