Зрелый возраст

Zorina Sun
Зрелый возраст - пора подводить кой-какие итоги,
Время вспомнить друзей из далеких, но памятных лет,
И, для встречи найдя хоть какие смешные предлоги,
Поразмыслить о том - а сдержал ли ты данный обет?

Зрелый возраст забыть не дает о родительском долге,
Но не спишет долгов пред людьми, что нас вывели в свет.
Он научит, шутя, обходить стороной кривотолки
И  заставит хоть раз прочитать обветшавший Завет.

Зрелый возраст для многих людей - лишний груз, неизбежность,
А кому-то - увы, не достигнутый жизненный пик.
Не смотрите с тоской на свою погрубевшую внешность -
Все красоты в душе, так украсьте  сей кратенький миг!