как на беду

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
Как на беду,
к тебе иду,
      будто прочих нет и вовсе.
      Ни о чем меня не спросишь.
Всю жизнь.

Я не пойму,
как, почему
      ждешь меня (я это знаю).
      Что творится между нами,
скажи?

Таится что,
скажи еще,
      в нас, невзрачных?.. Вынь хоть слово,
      молви. Мы таились вдоволь
во лжи.