Что-то непонятное...

Александр Елистратов
Туманом осенним укутанный взор,
Ты слышишь серебряных струн перебор?
Желаешь всё снова увидеть, понять,
Желаешь весь мир, как брата, обнять.

Решётки да стены способны держать,
Не долго, но верно, чтоб смог всё понять,
Чтоб смог оценить свободу свою,
И снова, и снова - в своём ты бою.

И, вот, снова виден пропасти край,
Лишь сделаешь шаг, и падаешь в рай.
Но долго, тебе, слишком долго лететь,
Уходишь ты в высь, за тобой не успеть.

И снова, и снова в - своём ты бою,
И снова, и снова - ты в нашем строю…