Ну, вот и все... 15. 01. 2004 г

Татьяна Заметелина Козлова
Ну, вот и все, жизнь уточнила,
Где место есть тебе и мне.
И все не зря, не зря все было,
В той томной, сладкой пустоте.

Ее ли ты искал, меня ли?
Кто знает, все наоборот…
Осколки судеб мы роняли,
В той повседневной суете забот.

Мы шли слегка соприкоснувшись,
В толпе людей, в тоннеле дней.
Почувствовав и отвернувшись,
Ускорив шаг быстрей, быстрей!

Куда бежим, мы вряд ли знаем,
К чему стремимся – ни к чему.
Мы шаг инертно ускоряем,
Навстречу страху своему.

Мне хочется тебя коснуться,
Ты рядом - все же далеко.
К тебе руками дотянуться,
Сквозь вечность, думаешь, легко?

Мы в параллелях разлетелись,
В пространстве много поездов.
И звезды где-то загорелись,
В глубокой темени миров.

Нет, это не предвестник счастья,
Ведь это лишь огни надежд.
Спасающих нас от ненастья.
Играющие роль одежд.

Но ты был, все же в этом мире,
Ты в нем и есть, но не со мной.
И будь душа моя чуть шире,
Я приняла бы тебя с другой.

И не жалея, и не плача,
Я опыт в вечность пронесу.
Подумаешь, ушла удача,
В другую параллель, во тьму.

Моя душа вновь растворится,
И разобьюсь я в пух и в прах.
И часть меня в тебе родится,
Чтоб победить любовью страх.