В плену у тощих идеалов 06. 07. 2004 г

Татьяна Заметелина Козлова
В плену у тощих идеалов,
Жила девчонка, как и я.
Как-то подруга ей сказала,
«Да, ты совсем толстушкой стала»!
Хотя, конечно, соврала.

Слова такие не к добру,
Когда красивой хочешь быть.
Из уст красавиц и подруг,
Звуча, сжимая подлый круг,
Могли бы даже и убить.

Девчонка про еду забыла,
Чтобы быстрее похудеть.
Журналов парочку купила,
Пора гимнастик наступила,
С утра зарядка: встать и сесть!

Однажды голова вскружилась,
Ах, мелочь, это ничего!
Она к стене вдруг прислонилась,
И даже будто наклонилась,
И скрыла бледное лицо.

К врачу бы надо, кто поможет?
Подумают все – напилась.
Ее желудок голод гложет,
Она  и думать-то не может!
Ну, что за жизнь ей удалась?

Мечты ее умчались в сумрак,
Но вмиг она вдруг поняла,
Подруга просто «пошутила»,
А оказалась она дурой.
Что все всерьез восприняла.