Письмо 09. 06. 2004 г

Татьяна Заметелина Козлова
Вот, видишь, все-таки решилась,
Я написать тебе письмо.
И в строках жизни растворились,
Чернило ручки да листок.

Ну, как дела? Как жизнь твоя, работа?
Как приняли тебя в чужих краях?
Что отняли тебя когда-то у кого-то,
И верить я хочу, что все-таки не зря.

Ты был так молод, весел и беспечен,
Душа твоя рвалась в просторы высоты.
И верил ты, что мир наш бесконечен,
И так хотел пройти его в пути.

Но ты стремился в страшные пространства,
Быть может и туда, где невозможно жить.
И ты не слушал уговоры, плач, остаться,
И постарался все скорей забыть?!

А помнишь край наш – реки и озера,
Что заметает вьюга холодною зимой.
И город наш, сибирский и угрюмый,
До той поры, когда оттает он весной?

Ты не вернешься? Что же за вопрос,
Откуда знать, что много или мало?
Ведь домик твой травой уже зарос,
А жизни в нем давно уже не стало.

Решилась, все-таки тебе такое написать,
Нельзя же жить, не ведая о доме.
Нельзя так долго о родных не вспоминать,
А там, вдали придумывать другое.

И не смотря на это, верю я в тебя,
В твои успехи вопреки судьбе.
Еще по детски, глубоко любя.
Я часто вспоминаю о тебе…