Потерялось лето

Сергей Фаттахов
Потерялось лето. Поискали.
Побродили грустно и ушли.
Языками цокали, вздыхали.
Поискали лето. Не нашли.

Покричали строго для отмазки.
«Где ты, лето?! Мы тебя зовём!»
Покривились на чужие сказки,
В коих мы себя не узнаём.

Попытались скопом, с жару-пылу,
Подавляя приступы зевот.
Вспоминали прошлое уныло,
Как последний неудачный ход.

Пожурили что-то, что не складно.
Полакали водки, подрались.
Попинали осень для порядка.
Побратались все. И разошлись.

29 Июль 2004г.