Не дай бог памяти!

Михаил Франк
люди, с которыми= \
=прошло! \ детство \ не помню \\
=учился в школе \ 10 лет \ долго* \
=не виделись* \ с тех пор, как... \
=ушел \ в институт \ один \ другой \
=в новом месте^ \ ^заводил знакомства \
=отдыхал^ \ в летнем лагере \ например, в "Артеке"* \
=больше никогда не* \ был+ \
=остаешься+ \ на \ год \ два \ +собой \\
=заигрываешь \ днем \ ночью \ не более \
5 минут \ в плотном \ потоке \ графике \
=делаешь исключения \ из \ режима \ правил \
не выбиваешься \ к сожалению \ ничего не было \
=может \ к счастью \ шел \\

***
ничего \ не могу поделать с \ собой \
не доволен \ сам не свой \ молодой \
не дай бог \ тебе \ памяти \ такой \
избирательной \ компании \ роковой \\

знал \ бы \ забыл \ зло \
памятен \ стал \ каждый миг \ типа надо ценить \
как бы можно не \ выделять \ повторить \
де жа вю \ не дурак \ поймал кайф \ усвоил урок \
пред- \ последний звонок \ колокольный звон \
говорят \ очищает \ динь \ дон \ динь \ дон \
ничего не \ помню! \ правда! \ было давно \
когда мне \ (было сколько лет?) \ еще нравилось \
оглядываться \ вести дневник \ стареть \
теперь нет \ ничего \ не могу поделать с \
исчезающим досье \ на себя \ пеняя \ ответственность всю возложив \\

***
в \ прошлом \ этом \ июле \ августе \ был я \
в \ Германии \ Геленджике \ Геленджике \ еще не известно \ где \\
с \ немецкой семьей \ родителями \ другом \ еще не известно \ кем \\
я \ работал \ читал \ загорал \ купался \ придумаю что-нибудь \\
много \ денег \ там \ получил \ накопил \ сил \ свободы \ потратил \ тут \\
мне не* \ *жалко \ *хотелось бы повторить \ эти дни \
не= \ =затейливы \ =задерживаются в памяти \ =стыдно за них \\
а два года назад \ я бы себя спросил \
что \ для чего \ это я так? \ если \
сам писАл о каких-то там \
целях \ потоках \ которых \ цена \ чистота \
отличает от \ праздного \ человека \ животного \
неспособного вспомнить \ чем было заполнено \ прошлое \ вот оно \\