Посвящение

Сотникова
Ночь текла по стеклу суетным дождем...
Мы грустили с тобой - каждый о своем...
Ночь, подруга моя, грусть впустила в дом,
Ничего, как  нибудь потеснимся втроем.
Затеплю огонек. Доставай, ночь, свечу.
Даром что ли с тобой я сегодня грущу?
Ну а ты, грусть-тоска, не стесняйся, входи,
Подвигайся к столу, вся-то ночь впереди.
По бокалу вина  за  спасенье души.
Погоди, грусть моя, ночь-полночь, не спеши.
Стану тост говорить я о том, кто вдали,
Вслед за ним я пойду  хоть до края земли,
Поднимусь  в небеса, упаду  в забытье…
В нем и память, и боль, и спасенье мое.