Возьми две капельки дождя Был я молод, был я весел

Сергей Фаттахов
Возьми две капельки дождя.
Пусть это будем ты и я.
И две снежинки у зимы.
Пусть это тоже будем мы.

Возьми два сердца – как одно
Им биться вместе суждено.
Возьми у птицы два крыла.
И две души, и два ума.

Возьми два счастья, две мечты.
Одной из них владеешь ты.
Другую сохраняю я.
Возьми два блика у огня.

Возьми две звёздочки в ночи.
Возьми два пламени свечи.
Пусть вырвет свет из темноты
Две тени – это я и ты.

20 Декабрь 1998г.