Серебряное

Сергей Фаттахов
По камешку – высокие горы.
По капельке – глубокое море.
Любви своей сплетайте узоры
По нитке, чтоб не тронуло горе.

Серебряные нити плетите.
Любите и под сердцем храните.

Пусть даже вы не знали, не ждали.
И в ясном небе могут быть грозы.
И катятся, как первые капли
Дождя, из глаз солёные слёзы.

Серебряные слёзы цените.
Для радости их поберегите.

Мгновения слагаются в годы.
Мечтания слагаются в строки.
Серебряное вышло из моды?
Ещё не наступили те сроки.

Серебряные кольца носите.
Серебряные розы дарите.

Куда бы вас судьба не кидала,
Куда б не забрели по ошибке.
Во сне, в мечтах, в космических далях
И каждой мимолётной улыбке

Серебряное счастье ищите.
А коль найдёте, им дорожите.

Цените, берегите, храните
Серебряное... Это эпитет.
Серебряное – это всего лишь
Серебряное...

13–16 Июнь 1999г.