Грустная нежность

Максон
Грустная нежность, сияющий взгляд.
Святую небрежность движенья хранят.
Словами не скажешь, слово – лишь звук,
Жестом укажешь, движением губ.

Ты – моя юность, мой выбор, мой долг,
Тихая лунность я верный твой волк.
Воем полночным я звезды спугну,
Круг твой порочный клыками порву.

Цепь - не помеха, ошейник – пустяк.
Искорка смеха рассеяла мрак…
Солнечный свет, отраженный тобой, –
Словно ответ на вопрос непростой.