Как-то уж очень нелепо...

Максон
Как-то уж очень нелепо
Жизнь по задворкам идет.
Судьбе я доверился слепо,
Она меня тащит вперед.

Я чувствую, что засосало,
Но знаю – назад нет пути.
Так пусто, так страшно вдруг стало.
Что дальше? Как лучше идти?

Дорог очень много на свете,
Но выбрать мне нужно одну,
Чтоб помнили, внуки и дети,
Чтоб не был пред ними в долгу.

Хочу, чтобы след не терялся,
Чтоб был он и светел, и чист,
Навеки потомкам остался,
Как жизни дописанный лист.