Роза ветров

Zorina Sun
Душу волнующий запах у розы ветров.
Шар облетает соцветие струй невесомых
И сочетает в себе ароматы миров
Вовсе не ведомых нам и до боли знакомых.

Мир непокорных течений, ракушек и скал
Дышит романтикой, близкой любому мужчине,
Пахнет любовью, которую долго искал,
Веря в мечту, юный Грей на своей бригантине.

Шелковый мир васильков и кудрявых берез,
Розово-перистый мир облаков и рассветов -
С запахом ливней и свежестью утренних гроз,
С привкусом мяты и детства, ушедшего в лета.

Музыки сказочный мир, мир стихов и картин
Вместе с ветрами звучит несмолкающим эхом.
Гамлет, Щелкунчик, Мадонна, Ходжа Насреддин
Мудростью пахнут, загадкой, слезами и смехом.

Душу волнующий запах у розы ветров,
Всюду соцветие струй невесомых скиталось.
Если б не жгли на планете военных костров,
Как бы нам всем хорошо и привольно дышалось…