Два слова

Сергей Фаттахов
Два слова на последние вопросы.
Два взгляда глаз колючих и сухих.
Два сердца колотились до износа.
Две строчки напросились на стихи.

Две капли нарываются на слёзы.
Два нерва – в конвульсивную струну.
Две рифмы разбиваются о прозу.
Два раза в реку прыгаю одну.

Два слова из жестоких и суровых.
Две цели в столкновеньи лобовом.
Два мозга переумничали снова.
Две грани не прижились ни в одном.

Два сердца разрываются на части.
Две правды не разгладятся в одну.
Любовь не разбивается на счастье,
А ты не понимаешь, почему.

И день такой хороший пропадает.
А мы могли прожить его вдвоём.
Но что там ждёт, увы, никто не знает.
И каждый вспоминает о своём.

Две памяти, повязанные нами.
Две книги с наспех вырванной главой.
Простились, разнесённые волнами,
Не зная, кто из нас ещё живой.

7 Июнь 2003г.