А ночью прилетело вдохновенье

Дементьева Ольга
А ночью прилетело вдохновенье,
Чтоб на ухо шетпать мне о любви
Чтоб сладкими казались сновиденья -
Тревоги дня остались позади
Чтобы глаза сегодня не смыкая
делить с бумагой чувства и слова
В секундах этой ночи утопая
Рождается любви новой глава
И строчек будет в той главе не много
И слов не будет о любви совсем,
Но больше нам не будет одиноко
С пером у нас так много ночью тем
И я не буду в этих строках клясться
Признав свой добровольный монастырь
Хотя, конечно, может показаться
В лесу признаний- на душе пустырь
Все пишут, что в словах не много толку
И пишут про поступки и дела
Да только моя классика на полках
Несет почти бесценные слова
И только моя муза как молитву
Мне шепчет эти строки день за днем
Про едежневно-затяжную битву
про игры сердца с разума огнем.