Реквием для одного

New Muzykantoff
...И хотелось в твой город (хотя бы на пару..)
Без предлога. Без повода. Просто туда.
Мне хотелось в твой город, к свинцовым лиманам,
Точно в дымке угадывать тучность порта...

Вот так мой Арлекин,- это грусть, да и только,
Разве мало нам грусти, размером с пятак,-
Отголоски,- голосо, почти обездолясь,
Вдруг застынут в груди,- где-то там, где-то там

Мне хотелось в твой город,- прибрежный, пологий,
Чтоб сползающий ветер (играя в висках),
Чтобы волны скучали как пришлые боги
И никто б и не вспомнил о прежних богах

И, никто бы не вспомнил,- какая-то малость,-
Что я был, пусть недолго, что жил на земле..
Мне хотелось в... твой город пролить на бумагу
И почти навсегда где-то в нем замереть.