По легкому шагу, по тихой улыбке...

Тави Тум
По легкому шагу, по тихой улыбке,
По странному взгляду меня не узнаешь.
Куда ты уходишь? Зачем исчезаешь?
И снова, как прежде, ты форму меняешь:
Себе изменяешь,
Меня изменяешь.
 
И я постепенно учусь равнодушью,
Я правил не знаю, но я так послушна.
Мне больно, но я убиваю смятенье,
Я падаю тенью, тебя отражая,
Тебя не спасая, сама погибаю,
И тем постигаю законы смиренья.