Вчерашний день

Александр Неткачев
Ты, как листок календаря,
Ты, день вчерашний для меня.
Я не жалею ни о чем,
Не дорожу вчерашним днём.

 Как полноводная река
 Волной лаская берега,
 Ждала я нежности в ответ,
 Ты не сказал ни ДА, ни НЕТ.

Тебя с собою я звала,
Но, ждать я долго не могла.
Стремлюсь я к новым берегам.
Ты был вчера, ты где-то там.

 Как реку вспять не повернёшь,
 Так день вчерашний не вернёшь.
 С тобой я встречи не ищу,
 Того, что было- не хочу.

Ты день вчерашний для меня,
Ты был не пламя, блеск огня.
Огонь не может быть с водой,
И мы не сходимся с тобой.

 Как день вчерашний, что прошёл,
 Ты появился и ушёл.
 О том, что было, промолчу,
 Сама себе я всё прощу.

Ты для меня вчерашний день,
Как солнцем брошенная тень.
Как солнце вспять не повернуть,
Так день вчерашний не вернуть.

15.12.2003. А. Неткачев.