на полях...

Ибис
Ни-ма-гу

Я нынче открыла люк и заглянула в «Abbee»,
Сидела скромно в углу, пытаясь понять модель.
«И здесь эта дура Магу!» – завсегдатая взглядом
Измерив меня, невозмутимо отметила клиентура.
Эхом откликнулся где-то во мне стон Рокомадура…


Жалоба 

Доктор, я повторяю слова, слова…
У меня это с детства болит, болит…
Я вчера приняла псевдоним:
«Псевдоним»…
Помогите себя обрести.


По-женски

Я видела окно. Там снова намело.
Чистейший снег. Число восьмое.
Марта. По-женски так хотелось мне
На подоконник лечь – как кошка!
Чтобы вокруг себя на все глазеть
Сплошным непониманьем.   


To bell the cat

Кошка уходит – раздолье мышам,
Кошка уходит к своим малышам.
Грустные взгляды, терпкие сны,
Ей на прощанье повесят коты
На хвост колокольчик…


Грош цена

Хочу монеткой нацарапать на стекле,
О том, что ничего уже не хочется
И больше ничего не нужно мне –
Ни водки, ни друзей, ни одиночества.


Сомнение

Одна запомнилась примета:
«Мне не к лицу и не по летам,
Пора, пора бы стать умней…» -
Возможно, кто-то спал с поэтом,
Но с книжкой, кажется, верней.


Малая родина

Я выбыла. Меня давно там нет.
Но если через тридцать-сорок лет
Вернете мне читательский билет,
Себя в нем перечту наполовину.