в дымке, поднявшейся в облачный прах...

Ибис
В дымке, поднявшейся в облачный прах,
В воздухе робком февральского дня,
Взором узорным на образах,
Спи, моя кроткая радость.

В светлых просторных высоких лесах
Солнечным пеплом на тонких лучах,
Стройной лазурью живого ручья
Спи, моя тихая радость.

В белых простынках - капустных листах
Птичкой-синичкой на смутных плечах,
Пух на макушке, вздох на устах, 
Спит моя радость.

В маленьких теплых уютных домах
Нежной утопией в снежных томах,
С вьюжною накипью на кружевах,
Спит, улыбаясь.