чернильно-синий гулкий водоем...

Ибис
Чернильно-синий гулкий водоем
Под крепким и прозрачным льдом
В глубинах темных омута таит
Вишневый городок моей любви.

Там улицы привольны и чисты,
Там в каждом доме все углы красны,
Прохладой светлой сны озарены. 

Там  в шахматном порядке роли
В тени играют смуглые герои
И посуху несут свои ладьи.

Там лаком бронзовым, червленым,
И густотой листа темно-зеленой 
Смоленые блистают корабли.

Поднимут паруса – вишневые цветы,
Но в хлопьях бело-розовой листвы 
Нет слов, поскольку нет мечты.

Я в этом городке, в вишневом терему,
Тяжелый самый вздох – в ларец запру.