Заело пластинку

Ибис
Голову в небо, затылком к стене на проспекте –
Я не хочу, не хочу, не хочу, не хочу засыпать…
Столько прохожих глазами за век не измерить,
Столько грачей – не вороны – и не сосчитать.
Столько замызганных шляп в переходах подземных,
Столько блондинок с прыщами, гвоздик в бирюзе…
Мне бы в кораблик бумажный и щепкой по венам
Тех пацанов, которым за сорок уже.   

Мне бы к тебе с коньячком да на чашечку чая.   
В банку забрось кипятильник и хватит зевать.
Борман, пластинку заело! К чему это, знаешь – 
То ли компьютер чинить, то ли диски менять…
Мне бы в сосновом лесу и в пальто нараспашку,
Пусть на проталинах нету подснежников – муть
В лужице льдинкой затянет, а с трассы вчерашней
Мне все равно, все равно, все равно не свернуть.