Слеза муэдзина

Ибис
Я видала в глазах муэдзина слезу –
Поволокой ручья – росный горный хрусталь…
На закате, в малиново-черном лесу,
Он меня через брод провожал. Как в бреду,
Как ребенка, за руку держал.

Так дрожали деревья, что скалы клялись
Слиться с небом и вплавиться в высь навсегда.
Я не слышала грома, вверху, в небесах,
Я не знала, что там у него Небеса,
Я не помнила кто я, внимая грозе
Только той, что в его разгоралась глазах.

И, молясь о своем, о чужом,
На чужом для меня языке,
Сотни молний металось по мне, по нему,
По воде, по разорванной в клочья листве,
По камням…
и по нашим сплоченным рукам…
Отражаясь… и тая во мгле…