Подмосковная румба

Ибис
Весна, сквозняки. Сквозняки в моей мастерской
Из всех щелей. Ты прячешься за занавеской.
Хуже прогорклого масла достал негритюд. Скорей!
Ты чувствуешь кожей – остыли краски.

Прошу 15 минут перерыва, хочу тишины,
Читаю газеты, а ты на них… - паразит!
Включаешь приемник, танцуешь румбу, 
Танцуешь румбу, ты чай заварил с керосином.

Ветер из всех щелей, дует, идут поезда, я тебя обнимаю…
Эхом по талой воде - редкие крики вороньи.
Ты невозможен, невыносим, уже не простужен, здоров,
Ну же, смелей - плесни мне плесени в масло!

Сумерки. Окна вспотели, летят облака напролом. 
Стоя раздетой на лестнице, курю «Беломор»…
В вены твоей несерьезности, мальчик,
Стучится всемирный потоп - лопнули барабаны -
Открой их настежь - целую…