Кончились спички

Ибис
Коньки на солнце вскроют лед –
Мальчишек радостный народ…
Секрет твой искрами взойдет
И звонче лезвий запоет.
Чуть-чуть лишь не хватило сил,
Ресницы иней опушил,
Зрачок застыл, но взгляд – плывет
А пальчики – согреты…
Куколка, ты разожми кулачок,
Дай мне, отдай – пуст коробок!
Дворник, он раньше мальчишек встает,
Дворник проснется и все уберет –
Был коробочек – и нету…