закопченным стеклом

Ибис
Закопченным стеклом погасить негатив... 
Как бумажный в кармане оранжевый лист

Шерстяное – на влажную память руки...
На, потрогай... холодные жилки любви

Ледяными глотками виски не спалит
Ярко-белого солнца осенний налив

Подними воротник и глаза подними,
Мне не нужно «прости», вон туда посмотри:
 
Из земли вырывается к свету один
Красно-сладкий порыв черноплодных рябин

Но не вспыхнет рубин, что кропят муравьи,
На чернильно-сиреневых гранях руды...

Он утонет в тени голубых паутин,
Там, где птицы отыщут отыгранный гимн...