Весна в санатории

Ибис
Полдник. Апрель. Санаторская лень.
Хочется в горле вздох запереть
Хлопнувшей двери. Слепая пастель,
Плавные тени, воздух прогрет.
Бежевой почкой горьких затей
Клеет подошвы к замше-земле.
Солнечной прошвой стелится день,
Мельком бежит по просветам аллей.               
Только ольшаник в сиреневой мгле
Тянет тоскливую сырость к себе...
Попусту крошится розовый мел...
Шепотом чешской резинки
Мягкую пыль вытираю с полей,
Охру, сиену и фетр тополей.