Июльский отчет

Алексей Мельков
«Лучший пейзаж – лицо женщины»
……………………………….. А.М.

На тему уходящего июля…
Один заплыв. Был, в плавках, у реки.
На большее мы с ним не потянули…
На удочке висели чебаки,

переливаясь чешуей алмазной,
срываясь, падали, но вязок ил…
Встречал ее, всегда немного разной;
на расстоянии, как в юности, любил.

Покрасилась, как огонек на фоне
асфальта серого. Сама – свеча, стройна.
Есть в сердце подиум мадонне,
и жизнь насыщена, хмельна.

Не все, что видишь, достижимо.
Так и луна – лишь свет ее…
Она, с другим, проходит мимо,
и… сердце радует мое.

У ревности – немое удивленье.
А я – во власти чудного мгновенья.

30.07.04