Рождаются строчки...

C.Сытников
Рождаются строчки из мимолётности,
Неповторимости этого света;
Вдруг забываю пустые подробности,
Не узнавая автопортрета.
Рождаются строчки из одиночества
И равнодушия к жизни и смерти,
Когда всё равно: пороки, пророчества
Или молитвы в новом конверте.
Рождаются строчки так неожиданно –
Не разобраться: вот боль, вот награда; -
И на мгновенье (незваный, неизбранный)
Крыльев движенье чувствую рядом...

30.07.1991.